« Un bol de porridge chaud avec des morceaux de pomme caramélisée, des raisins secs et des noix, posé sur un plan de travail en bois éclairé par une lumière douce du matin, dans une cuisine d’automne.

Bol chaud Brume d’Automne : petit-déjeuner rapide et réconfortant



(prêt en 8 minutes)

Un bol chaud aux pommes, avoine et cannelle, prêt en 8 minutes. Une recette d’automne réconfortante pour bien commencer la journée.

🥣 Ingrédients (1 personne)

  • 1 pomme (peu importe la variété)
  • 1 poignée de flocons d’avoine
  • 1 c. à café de beurre ou de purée d’amandes
  • 1 c. à café de miel ou sirop d’érable
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 petite poignée de raisins secs ou noix concassées
  • 5 cl d’eau ou un peu de lait

🔥 Préparation

  1. Coupe la pomme en petits dés, directement dans une petite poêle.
  2. Ajoute une pointe de beurre (ou purée d’amandes) et laisse fondre doucement.
  3. Ajoute les flocons d’avoine, la cannelle, et l’eau ou le lait.
  4. Mélange 2–3 minutes : l’ensemble épaissit et devient crémeux.
  5. Verse le tout dans un bol, ajoute miel/érable et noix ou raisins.
  6. Laisse reposer 30 secondes : la vapeur et la pomme caramélisée font tout le travail.

😌 Ambiance du plat

Ça sent la pomme cuite, la cannelle, le beurre chaud…
Le genre de petit-déj qui fait penser à un feu de cheminée alors que t’es juste dans ta cuisine.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.