(prêt en 8 minutes)
Un bol chaud aux pommes, avoine et cannelle, prêt en 8 minutes. Une recette d’automne réconfortante pour bien commencer la journée.
🥣 Ingrédients (1 personne)
- 1 pomme (peu importe la variété)
- 1 poignée de flocons d’avoine
- 1 c. à café de beurre ou de purée d’amandes
- 1 c. à café de miel ou sirop d’érable
- 1 pincée de cannelle
- 1 petite poignée de raisins secs ou noix concassées
- 5 cl d’eau ou un peu de lait
🔥 Préparation
- Coupe la pomme en petits dés, directement dans une petite poêle.
- Ajoute une pointe de beurre (ou purée d’amandes) et laisse fondre doucement.
- Ajoute les flocons d’avoine, la cannelle, et l’eau ou le lait.
- Mélange 2–3 minutes : l’ensemble épaissit et devient crémeux.
- Verse le tout dans un bol, ajoute miel/érable et noix ou raisins.
- Laisse reposer 30 secondes : la vapeur et la pomme caramélisée font tout le travail.
😌 Ambiance du plat
Ça sent la pomme cuite, la cannelle, le beurre chaud…
Le genre de petit-déj qui fait penser à un feu de cheminée alors que t’es juste dans ta cuisine.