Assiette de gnocchis de patate douce façonnés à la main, légèrement farinés, entourée d’ingrédients de la recette : noix, fromage de chèvre, citron, sauce aux noix et huile d’olive, le tout posé sur une table en bois claire et chaleureuse.

Gnocchis de patate douce

farcis au fromage de chèvre, sauce aux noix et citron

Ingrédients

  • 2 grosses patates douces
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 120g de farine
  • 1 œuf
  • 40g de cerneaux de noix
  • 1 citron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre, muscade

Préparation

  1. Fais cuire les patates douces à l’eau, puis écrase-les en purée.
  2. Ajoute la farine, l’œuf, une pincée de sel et de muscade. Mélange pour obtenir une pâte.
  3. Forme des boules, creuse délicatement le centre et insère un peu de fromage de chèvre. Referme chaque gnocchi.
  4. Fais cuire les gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  5. Mix les cerneaux de noix avec l’ail, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, sel et poivre pour faire une sauce.
  6. Verse la sauce sur les gnocchis bien chauds et sers avec un peu de noix concassées.

Ce plat est une création unique et combine des saveurs douces, acidulées et crémeuses pour une expérience originale et gourmande.

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