Ingrédients
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de sucre ou miel
- Une pointe de cannelle
Crumble :
- 3 c. à soupe de flocons d’avoine / muesli
- 1 c. à soupe de farine (pas obligatoire mais ça aide)
- 1 c. à soupe de beurre ou 1 c. à café d’huile
- 1 c. à soupe de sucre
Préparation
- Coupe la pomme et la poire en petits cubes (petits = ça cuit vite).
- Mets-les dans un bol, ajoute citron + sucre/miel + cannelle.
Mélange. - Prépare le crumble dans un autre bol :
flocons + farine + sucre + beurre fondu ou huile.
Mélange pour obtenir un petit sable. - Verse les fruits dans un mug ou un petit bol, puis ajoute le crumble par-dessus.
- Cuisson micro-ondes :
- 2 min 30 à 3 min à pleine puissance.
- Si tu veux plus “compoté”, rajoute 30 sec.
- Si tu veux plus croustillant, passe 20–30 sec au micro-ondes grill (si ton appareil l’a), sinon ajoute une pincée de céréales crues dessus juste avant de manger.
Résultat
C’est fondant et chaud.
Le dessus est moins doré qu’au four, mais les céréales donnent un vrai croquant.
Prêt en 5 minutes chrono.