et version Cigare à la viande

⭐ Ingrédients
- Feuilles de brick rondes ou carré pour faire des cigare
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 3–4 œufs
- Viande hachée
- Huile (pour la friture)
- Sel & poivre
- Ail haché ou en poudre
- Herbes séchées (persil ou autre)

🔪 Préparation

1) Cuire les pommes de terre et les œufs
- Fais bouillir les pommes de terre entières & œufs dans une casserole.
- Une fois cuits :
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- Écrase les pommes de terre avec un peu de sel et d’ail haché ou en poudre.
- Écale les œufs et coupe-les en quarts.

2) Préparer la viande
- Dans une poêle, fais revenir un oignon finement haché dans un peu d’huile.
- Ajoute la viande hachée et fais-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Salé, poivré selon vos goûts et ajoute le persil.
- Mélange ensuite viande + pomme de terre.

3) Préparer les bricks
Tu peux faire deux formes : triangle ou cigare.

🔸 Pour les triangles :
- Coupe la feuille de brick en deux.
- Dépose une cuillère du mélange (mélange pomme de terre+ viande).
- Ajoute un morceau d’œuf dur.
- Plie en triangle jusqu’au bout.





🔸 Pour les cigares :







- Utilise la feuille entière.
- Dépose la farce sur un côté.
- Ajoute un morceau d’œuf.
- Roule en serrant bien.
Petit conseil : colle les bords avec un peu d’eau ou un mélange eau + farine.
4) Cuisson

- Fais chauffer un fond d’huile dans une poêle.
- Dépose les bricks quand l’huile est chaude.
- Laisse dorer sur chaque face.
- Pose ensuite sur du papier absorbant.
🍽️ Résultat
Des bricks croustillantes, dorées, avec un cœur fondant (purée) et gourmand (viande + œuf).
Elles peuvent se manger chaudes ou tièdes.