Bricks dorées et croustillantes garnies de viande hachée, de purée de pommes de terre et d’œuf dur

Brick à la viande



et version Cigare à la viande

"diants.

⭐ Ingrédients

  • Feuilles de brick rondes ou carré pour faire des cigare
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3–4 œufs
  • Viande hachée
  • Huile (pour la friture)
  • Sel & poivre
  • Ail haché ou en poudre
  • Herbes séchées (persil ou autre)

🔪 Préparation

1) Cuire les pommes de terre et les œufs

  • Fais bouillir les pommes de terre entières & œufs dans une casserole.
  • Une fois cuits :
    • Écrase les pommes de terre avec un peu de sel et d’ail haché ou en poudre.
    • Écale les œufs et coupe-les en quarts.
préparation

2) Préparer la viande

  • Dans une poêle, fais revenir un oignon finement haché dans un peu d’huile.
  • Ajoute la viande hachée et fais-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  • Salé, poivré selon vos goûts et ajoute le persil.
  • Mélange ensuite viande + pomme de terre.

3) Préparer les bricks

Tu peux faire deux formes : triangle ou cigare.

préparation

🔸 Pour les triangles :

  1. Coupe la feuille de brick en deux.
  2. Dépose une cuillère du mélange (mélange pomme de terre+ viande).
  3. Ajoute un morceau d’œuf dur.
  4. Plie en triangle jusqu’au bout.

🔸 Pour les cigares :

  1. Utilise la feuille entière.
  2. Dépose la farce sur un côté.
  3. Ajoute un morceau d’œuf.
  4. Roule en serrant bien.

Petit conseil : colle les bords avec un peu d’eau ou un mélange eau + farine.


4) Cuisson

  • Fais chauffer un fond d’huile dans une poêle.
  • Dépose les bricks quand l’huile est chaude.
  • Laisse dorer sur chaque face.
  • Pose ensuite sur du papier absorbant.

🍽️ Résultat

Des bricks croustillantes, dorées, avec un cœur fondant (purée) et gourmand (viande + œuf).
Elles peuvent se manger chaudes ou tièdes.

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