Crousti Moelleux aux Pommes

J’ai trouvé cette bonne recette sur le livre “Moelleux” de Sylvie Ait-Ali des éditions ESI. J’ai choisi certains édulcorants ici en poudre que l’on peut utiliser pour la pâte mais pour un bon Crousti j’ai utilisé de la Sukrin similaire au sucre cristal.

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Ingrédients, pour 6 personnes :

 

3 Pommes.

250 g de farine tamisé.

1/2 Sachet de levure.

2 ?ufs.

70 g de Sukrin ou 40g du sucre de stevia ou  9g d'édulcorant en poudre (ou 70 g de sucre cristal).

2 bouchons d'extrait de vanillé.

9 cl de lait.

3 C à S d’huile.

Sel

 

Pour le croustillant :

50 g de Sukrin (idéal ici pour le Crousti) ou 30 g de sucre de stevia (ou 50 g de sucre cristal).

1 bouchon d'extrait de vanillé.

40 g de beurre.

1 Poignée d’amandes effilées.

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 Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Epluchez les pommes et coupez-les en dés.

 

Battez les ?ufs avec le sucre.

 

Ajoutez la farine mélangée à la levure, une pincée de sel, puis petit à petit, l’huile et le lait.

 

Versez la moitié de la pâte dans un moule à manquer beurrer ou en silicone, répartissez la moitié des pommes.

 

Couvrez avec le restant de pâte et finissez par les pommes que vous enfoncerez légèrement.

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Mettez au four 30 minutes.

 

Préparez le croustillant:

 

mélangez le beurre fondu au sucre.

 

Versez ce mélange sur toute la surface du gâteau, ainsi que les amandes effilées et prolongez la cuisson pendant 15 minutes.

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Le gâteau doit être doré et croustillant.

 

Lorsque l’on plante un couteau au centre, il doit ressortir sec.

 

Attendez qu’il soit totalement refroidi pour le démouler.

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Conseil :

sukrin, il y a quelques jours de cela j’ai été contacter par une personne qui voulait me faire découvrir ce sucre 0 CALORIES et bien sûr je suis partant pour pouvoir essayé toutes sorte de sucre de remplacement afin de trouver celui qui convient le mieux aux recettes que je prépare et je pense que celui-ci m’a l’air vraiment bien car je n’avais pas besoin de faire de conversion de poids pour le sucre je l’ai tout simplement remplacer par le même poids sucre semoule par de la Sukrin et j’avoue que j’ai été bluffé et je vous le recommande tout particulièrement dans la confection de toutes sorte de gâteaux comme celui que je viens de réaliser et toutes sorte de consistance tel que : génoise, cake, brioche, viennoiseries etc… Pour en savoir plus sur la Sukrin et en commander vous pouvez aller sur leur site : http://www.Sukrin.com

À bientôt et bon appétit!!

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