Je me suis penché sur la pâte d'amande car j'aime sa et vous aussi. Elle est faite essentiellement avec du sucre glace donc pour moi qui suis diabétique « pas le droit » et comme je ne suis pas le seul et je pense plus aux enfants « on a pas le droit de les privés » alors je me suis penché dessus, ce qui a de bien avec c'est que la recette de base est simple donc pas compliqué pour la refaire, mais il faut tenir compte de certaines choses quand même c'est pour ce que je vous explique comment faire. En plus c’est économique et bon et surtout sans sucre.
Ingrédients :
- 150gr. D'amande en poudre « passer au moulin à café c'est encore eux ».
- 3 cuillères à café d'édulcorant liquide ou 65gr. De sucre de stévia (ou 125gr. De sucre semoule).
- 1 blanc d'?ufs moyen.
Préparation :
- Après avoir passez la poudre d'amande dans le moulin à café « si vous en avez un ».
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot : amande en poudre, édulcorant et blanc d'?uf.
- Mettre en marche en vitesse maximum avec la feuille du robot pour plus ou moins 1 minute, jusqu'à que la une boule de pâte se forme.
- Déposer la pâte d'amande sur un film alimentaire et envelopper le pour pouvoir lui donner la former désiré.
- Pour ma part je lui ai donné la forme que l'on trouve dans le commerce « en rectangle ».
Conservation ;
- Laisser la pâte d'amande au frigidaire envelopper dans un film alimentaire.
- Duré de conservation environ 2 à 3 semaines.
Bon appétit.