"Truffes au chocolat et café enrobées de cacao, présentées dans une belle mise en scène, prêtes à être dégustées."

Truffes au chocolat, café




Ces truffes au chocolat et café sont parfaites pour les amateurs de douceurs à la fois intenses et crémeuses ! Si tu veux ajouter une touche supplémentaire, tu peux intégrer un peu de liqueur de café ou de rhum dans la ganache pour encore plus de saveur.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir (70% de cacao)
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de café instantané (ou plus si tu veux un goût plus prononcé)
  • Poudre de cacao (pour l’enrobage)

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat :
    • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes.
  2. Préparer la ganache :
    • Dans une petite casserole, chauffer la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir. Ajouter le café instantané et bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit totalement dissous.
    • Verser la crème chaude sur le chocolat fondu et mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse.
  3. Incorporer le beurre :
    • Ajouter le beurre en petits morceaux dans la ganache chaude et mélanger jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu et intégré.
  4. Laisser refroidir :
    • Laisser refroidir la ganache à température ambiante, puis la mettre au réfrigérateur pendant environ 1 à 2 heures, ou jusqu’à ce qu’elle devienne assez ferme pour être manipulée.
  5. Former les truffes :
    • Une fois la ganache refroidie et durcie, prélever des petites portions avec une cuillère à melon ou une petite cuillère, puis les rouler rapidement entre les paumes pour former des boules.
  6. Enrober de cacao :
    • Plonger chaque truffe dans la poudre de cacao pour l’enrober uniformément.
  7. Conservation :
    • Conserver les truffes au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Elles se conservent bien pendant environ une semaine.

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