Brioche dorée et moelleuse faite maison, posée sur une planche en bois, avec l’inscription ByFoodAttitude.fr en bas à droite.

Brioche



Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 40 g de levure
  • 5 œufs
  • 1 bouchon d’extrait de vanille
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre demi-sel (ou margarine)

Préparation :

  1. Mélange la farine, le sel, la levure, les œufs et la vanille à petite vitesse si tu utilises un robot.
  2. Ajoute ensuite le sucre et le beurre, puis mélange à nouveau jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
  3. Laisse reposer 4 heures avant de la façonner selon la forme souhaitée.
  4. Dore au jaune d’œuf, enfourne à 180 °C et fais cuire jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.