Vous avez dû le remarquer comme moi il fait beau depuis le week-end dernier et avec la chaleur qui nous es tombé dessus ont avez envie un peu de fraicheur, alors voici une petite recette rapide et facile à réaliser, parfait pour des soirées en familles ou (et) entre amis (es) Ingrédients: […]
Étiquette : Apéritifs
Aujourd'hui tartinade de Houmous
A déguster à l’apéro avec des Pitas maison, rien de tel pour amener le soleil à votre table ! 😉 Ingrédients : ? 220g de pois chiches en boîte égouttés ? 2 grosses cuillères à soupe de Tahin de Perl ?Amande ? 2 gousses d’ail écrasées ? 2 cuillères à soupe de cumin […]
Saumon Gravla
En Scandinavie, ce plat traditionnel est similaire (mais ce n'est pas tout à fait la même chose) au saumon fumé, le saumon fumé est fumé à chaud, et le gravlax lui est fumé «enfin mariné » à froid. Quant à la préparation du Gravlax ont utilisent essentiellement quatre ingrédients: saumon, sel, sucre, et de l’aneth. Mais pour […]
Galantine de poulet à la poitrine de veau fumé et à la saucisse de Strasbourg pistaché
Ce qui a de bien quand on réalise sa propre charcuterie c'est qu'il n'y a pas de limite à son imagination. Cette fois ci je me suis servi de la poitrine de veau fumé pour envelopper le poulet pour lui apporter un petit gout fumé, qui n'est pas désagréable du tout, et pour la farce […]
Choux Chinois
Depuis que j'ai découvert le chou chinois, je le cuisine de diverses façons. En voilà une qui ne laisse pas mon palais de marbre. Voici une méthode pour pouvoir le cuisiner et s'en servir en accompagnement. Laissez vos imaginations parler. Ingrédients : 1 chou chinois. 2 c à soupe d'huile d'olive. 1 cuillère à café de […]