Ingrédients:
- 80g de beurre ou de la margarine (feuilleté c’est meilleur)
- 12cl d’eau ou 24cl (si vous n'utilisez pas de lait)
- 12cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1cc de sucre
- 150g de farine
- 3 ou 4 ?ufs gros + 1 ?uf pour la dorure
Préparation:
- fondre le beurre avec l’eau, le lait, le sel et le sucre sur le feu
- une fois que le beurre es fondu et que l’eau boue sortir du feu et y ajouter la farine
- remettre sur le feu (doux) tout en remuant pour faire décoller des parois (voir la photo N°1)
- ajoutez les ?ufs 1 à 1 il faut que la pâte à choux fasse un V (voir photo N°2)
- dressez des éclairs ainsi que des choux ou autres…
- à l’aide d’une fourchette battre l’?uf restant dans un verre et appuyer doucement pour dorer et étaler la pâte (voir photo N° 3 & 4)
- enfourner à 220° pendant 20 à 25mn.