Patisserie-0593A.jpg Patisserie-0590A.jpg

Patisserie-0575A.jpg   Patisserie-0576A.jpg  Patisserie-0578A.jpg  Patisserie-0580A.jpg

 

Ingrédients:

  • 80g de beurre ou de la margarine (feuilleté c’est meilleur)
  • 12cl d’eau ou 24cl (si vous n'utilisez pas de lait)
  • 12cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1cc de sucre
  • 150g de farine
  • 3 ou 4 ?ufs gros + 1 ?uf pour la dorure

Préparation:

  • fondre le beurre avec l’eau, le lait, le sel et le sucre sur le feu
  • une fois que le beurre es fondu et que l’eau boue sortir du feu et y ajouter la farine
  • remettre sur le feu (doux) tout en remuant pour faire décoller des parois (voir la photo N°1)
  • ajoutez les ?ufs 1 à 1 il faut que la pâte à choux fasse un V (voir photo N°2)
  • dressez des éclairs ainsi que des choux ou autres…
  • à l’aide d’une fourchette battre l’?uf restant dans un verre et appuyer doucement pour dorer et étaler la pâte (voir photo N° 3 & 4)
  • enfourner à 220° pendant 20 à 25mn.

 

 

 

 

 

 

Articles recommandés