Ingrédients (1 à 2 personnes)
- 2 cuisses ou 2 filets de poulet (ou 200 g d’aiguillettes)
- 1 oignon
- 1 citron confit (ou ½ citron frais + 1 c. à c. de miel)
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 petit verre d’eau ou de bouillon
- 100 g de semoule moyenne
- 1 c. à s. d’huile d’olive pour la semoule
- 1 pincée de cumin
- 1 c. à s. de raisins secs (ou d’amandes concassées)
- Sel, poivre
Préparation
- Émince l’oignon et fais-le revenir à feu moyen dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Ajoute le poulet, fais-le dorer sur toutes les faces.
- Ajoute le citron confit haché, le miel et un petit verre d’eau (ou bouillon).
- Laisse mijoter 15 à 20 min à feu doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Pendant ce temps, prépare la semoule : couvre-la d’eau bouillante salée, ajoute une cuillère d’huile d’olive, le cumin et les raisins. Laisse gonfler 5 min puis égrène à la fourchette.
- Serre le tout : le poulet avec sa sauce sur la semoule, un peu de coriandre ou persil si tu veux.
Astuce
Tu peux ajouter quelques olives vertes à la sauce pour un côté plus marocain.