Assiette de poulet au citron confit accompagnée de semoule parfumée aux raisins secs et herbes fraîches

Poulet au citron confit et semoule parfumée




Ingrédients (1 à 2 personnes)

  • 2 cuisses ou 2 filets de poulet (ou 200 g d’aiguillettes)
  • 1 oignon
  • 1 citron confit (ou ½ citron frais + 1 c. à c. de miel)
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 petit verre d’eau ou de bouillon
  • 100 g de semoule moyenne
  • 1 c. à s. d’huile d’olive pour la semoule
  • 1 pincée de cumin
  • 1 c. à s. de raisins secs (ou d’amandes concassées)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Émince l’oignon et fais-le revenir à feu moyen dans une poêle avec l’huile d’olive.
  2. Ajoute le poulet, fais-le dorer sur toutes les faces.
  3. Ajoute le citron confit haché, le miel et un petit verre d’eau (ou bouillon).
  4. Laisse mijoter 15 à 20 min à feu doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Pendant ce temps, prépare la semoule : couvre-la d’eau bouillante salée, ajoute une cuillère d’huile d’olive, le cumin et les raisins. Laisse gonfler 5 min puis égrène à la fourchette.
  6. Serre le tout : le poulet avec sa sauce sur la semoule, un peu de coriandre ou persil si tu veux.

Astuce

Tu peux ajouter quelques olives vertes à la sauce pour un côté plus marocain.

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