Papillotes de bar aux petits légumes

  Le dimanche soir je ne peux m'empêcher de faire un plat ou il y a le moins de vaisselles à faire et j'opte souvent sur les papillotes, et j'avoue que c'est surtout un délice pour les papilles.

     papilotte-0000.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:

4 filets de bar

1 poireau

2 carottes

1 branche de céleri

1 oignon

1 citron jaune

2 branches de thym

4 cuillères à soupe de vin blanc

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 papilotte-0010.jpg

Préparation:     

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Pelez les carottes, le céleri et l'oignon.

 

Coupez les légumes finement.

 

Déposez les filets de bar sur un morceau de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé (c'est ce que je préfère).

 

Recouvrez-les du mélange de légumes.

 

Ajoutez huile d'olive, le vin blanc, le thym.

 

Disposez 2 rondelles de citron par papillote.

 

Salez et poivrez.

 

Fermez bien les papillotes.

 

Enfournez pendant 20 min dans un plat allant au four.

 

Préparez un riz pendant la cuisson et au moment de servir remplir la moitié d'un cercle et mettre un peu de légumes cuits et recouvrirez de riz. Servir?

 

Bon appétit!

Articles recommandés