Une sorte de pain, oui et non je dirai un pur plaisirs qui si on ne fait pas attention tout le plateau y passe. A essayer d'urgence.
Type : Accompagnement
Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients, pour 8 personnes:
250 g de farine de pois chiches
1/2 l d’eau
6 Cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel fin
Poivre du moulin
Préparation:
Dans un saladier profond, mettez l’eau froide et y délayer au fouet la farine de pois chiches
Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de sel fin
Mélangez vivement pour éliminer les grumeaux
Préchauffez votre four en position maximale pendant 10 min.
Sur 1 ou 2 plaques circulaires, versez-le contenu de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Répartissez et enfournez pendant 5 min
Sortez la plaque du four, versez la préparation et étalez-la de façon homogène. Enfournez aussitôt, dans le haut du four
Au bout de 2 min, mettez le thermostat sur la position gril.
Laissez cuire de 5 à 7 min, de façon que la croûte soit bien dorée
Vous pouvez percer avec un couteau les cloques qui se forment
Retirez du four, poivrez, découpez et servez