Mayonnaise Crémeuse et Onctueuse

On m'a souvent demandé comment faire une mayonnaise, bien crémeuse et  ferme à la fois sans que ce soit trop salé et trop vinaigré, juste une mayonnaise et surtout pas celle que l'on trouve dans le commerce trop de vinaigre pour la conservation et certaines son avec du sucre et de l'huile de palme ou de lécithine de soja ou encore quel qu'autres ingrédients chimiques qu'il mettent dedans pour la rendre soit disant onctueuse , je vais vous expliquez comment réaliser (vidéo à la fin de la recette) sa propre mayonnaise sans la raté et quand bien même si vous la raté, ce n'est pas grave car sa se rattrape, oui, oui, comment ? Tout simplement quand elle a rendu son huile enlever un maximum de surplus d'huile, et ajoutez une cuillère à café de moutarde et relancer le robot à vitesse maximum et laisser-le mélanger la moutarde à la mayonnaise pour qu'elle reparte,  et vous verrez que la mayonnaise va repartir, il fallait le savoir. Comme sa vous ne jetterais plus votre mayonnaise raté et vous n'hésiterez plus à en faire.

 

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Ingrédients, pour 2 pot de mayonnaise d'environ 250gr chacun:

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  • 1/2.  Demi-litre d'huile de tournesol.
  • 3 jaunes d'?ufs
  • 2 blancs d'?ufs.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc (pour la conservation, facultatif si vous l'utilisé dans les 24 heures.).
  • 1 bonne cuillère à café de sel.
  • 1 cuillère à soupe de moutarde.

 

 

 

 

 

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Préparation:

  • Mettre les jaunes d'?ufs avec la moutarde, le sel et 1 cuillère à soupe d'huile.

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  • Allumez le robot et mettre la  vitesse maximum en utilisant le fouet du robot.

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  • Quand le mélange commence à prendre légèrement, comptez environ 20 secondes après avoir mis le robot en marche, versez un peu d'huile, environ 1 cuillère à café.

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  • Quand l'huile c'est bien mélanger dans la mayonnaise reversez de nouveau 1 cuillère à café environ d'huile, renouvelez cette opération à peu près 7/8 fois (cela dure environ 1 minute 30 à 2 minutes).

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  • Versez en filet très fin l'huile en continue, si il en a trop cela risque de la faire tomber.

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  • Vers la fin de l'huile restant versez eu à peu, comme au début 1 cuillère à la fois, et quand vous n'avez plus d'huile laissez le batteur en marche environ 15 secondes avant de passer à la suite.

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  • Versez le vinaigre.

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  • Pour la rendre onctueuse versez les blancs d'?ufs 1 à la fois.

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Bon appétit.


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