Poulet rôti au miel, citron et romarin + légumes rôtis au four
Un dimanche un peu froid ? Parfait pour un plat qui réchauffe sans être lourd. Simple, parfumé, et ça sent bon dans la maison.

Ingrédients (2–3 personnes)
- 2 cuisses ou blancs de poulet fermier
- 2 c. à soupe de miel
- 1 citron (zeste + jus)
- 2 gousses d’ail
- 1 brin de romarin (ou thym)
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Au choix : carottes, pommes de terre, oignons rouges, panais ou courge
Préparation
- Préchauffe le four à 200 °C.
- Mélange miel, citron (zeste + jus), un trait d’huile d’olive, ail écrasé, romarin, sel et poivre.
- Badigeonne le poulet avec cette marinade.
- Coupe les légumes, sale-les, huile-les légèrement et dispose-les autour du poulet.
- Enfourne 45 à 60 min, en arrosant de temps en temps, jusqu’à ce que ce soit doré et fondant.
Astuce : sers avec une salade verte bien vinaigrée ou du pain frais pour saucer. Envie d’encore plus de réconfort ?
Essaie la version cocotte (miel, citron, herbes, bouillon) pour une sauce onctueuse.