GRATIN-DE-COURGETTES.jpg

 

 

 

 

 

Type : Plat Principal

Difficulté : Facile

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

1kg de courgette

 

2 œ?ufs

200 ml de crème fraîche

300 ml de lait

2 C. à C. De coriandre

100 g de tome ou gruyère

Huile d’olive

Basilic

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Epluchez et couper en rondelles les courgettes

 

Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive

 

Ajouter 1 cc de coriandre

 

Dans un saladier, mélanger les œ?ufs avec la crème et le lait

 

Ajouter le reste de la coriandre et le basilic

 

Mettre les courgettes dans un plat allant au four

 

Ajouter le mélange œ?ufs/crème/lait

 

Râper le fromage et l’ajouter par-dessus

 

Faire cuire environ 30/35 minutes à 200°C

Laisser reposer 2-3 minutes avant de servir.

 

Bon appétit

Articles recommandés