Brioche Buchty en forme de nid d’abeille, dorée et moelleuse, garnie de confiture de fraise sans sucre, posée sur une planche en bois avec l’inscription ByFoodAttitude.fr en bas à droite.

Brioche Nid d’abeille Buchty



confiture fraise et abricot

Ingrédients :

  • 400 g de farine spéciale pâtisserie
  • 1 œuf + 1 autre pour la dorure
  • 6 g de sel
  • 10 g de sucre de stévia (ou 20 g de sucre cristal)
  • 50 g de beurre (ou margarine goût beurre)
  • 16 cl d’eau tiède
  • ½ cube de levure fraîche (21 g environ)
  • Confiture de fraise sans sucre
  • Confiture d’abricot sans sucre

Préparation :

  1. Dans un robot, mélange l’eau, le sucre, le sel, l’œuf et la farine pendant environ 10 minutes.
  2. Ajoute la levure émiettée et pétris encore 5 minutes.
  3. Incorpore le beurre mou et continue de pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Laisse lever la pâte 1 h 30 dans un endroit tiède, couverte d’un linge.
  5. Dégaze la pâte, puis divise-la en petites boules d’environ 30 g chacune.
  6. Aplatis chaque boule, dépose au centre une noisette de confiture (fraise ou abricot) puis referme-la soigneusement.
  7. Dispose les boules dans un moule beurré, côte à côte, pour former un “nid d’abeille”.
  8. Laisse lever encore 45 minutes.
  9. Dore avec l’œuf battu, puis enfourne à 180 °C pendant 25 à 30 minutes.
  10. Laisse tiédir et saupoudre éventuellement d’un peu de stévia ou d’édulcorant glace.

Astuce :
Tu peux alterner les boules fraise et abricot pour un effet visuel coloré et un contraste de saveurs.
Cette brioche reste moelleuse et légère plusieurs jours grâce à la faible teneur en sucre.

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