Assiette de spaghettis crémeux au citron et parmesan, parsemée de zestes et d’herbes fraîches, servie avec un quartier de citron.

Pâtes au citron, ail et parmesan

15 min, très savoureux, un classique italien express

Ingrédients (1 à 2 pers.)

  • 150 g de spaghetti ou tagliatelles
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron bio (zeste + jus)
  • 30 g de parmesan râpé
  • Un peu de beurre ou d’huile d’olive
  • Poivre noir, sel

Préparation

  1. Fais cuire les pâtes al dente.
  2. Fais revenir doucement l’ail dans un peu de beurre ou d’huile sans le brûler.
  3. Ajoute le zeste et un trait de jus de citron.
  4. Ajoute les pâtes avec une louche d’eau de cuisson.
  5. Mélange, ajoute le parmesan, poivre et sel.
  6. Facultatif : un peu de persil frais ou de piment.

Résultat : un plat frais, onctueux, prêt en 15 minutes.

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