Œufs cocotte fondants à la crème et aux champignons, cuits doucement au four, pour une texture veloutée et un goût boisé délicat.

Œufs cocotte à la crème et champignons




Œufs cocotte aux champignons

🥚 Simple⏱️ 15 min🍞 Idéal brunch


Ingrédients

  • 2 œufs
  • 4 champignons de Paris émincés
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • Un peu de beurre
  • Sel, poivre, et herbes (thym, ciboulette…)

Préparation

  1. Fais revenir les champignons dans un peu de beurre jusqu’à légère coloration.
  2. Dispose-les dans un ramequin, ajoute la crème, puis casse les œufs par-dessus.
  3. Sale, poivre, ajoute les herbes selon ton goût.
  4. Fais cuire au bain-marie à 180 °C pendant 10 min ou à la poêle couverte à feu doux.

C’est chaud, fondant, et parfait avec un peu de pain grillé !


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