Ingrédients (pour 2 personnes)
- 200 g de pipe rigate
- 2 tranches de foie de bœuf (environ 150 g chacune)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400 g de tomates concassées (ou pulpe)
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à café de sucre
- Huile d’olive
- Persil frais
- Sel, poivre
Préparation
- Prépare la sauce tomate : fais revenir l’oignon et l’ail hachés dans un filet d’huile d’olive. Ajoute les tomates, le concentré, le sucre, le sel et le poivre. Laisse mijoter 15 à 20 minutes.
- Fais cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée, puis égoutte-les et mélange-les avec la sauce.
- Poêle le foie : dans une poêle chaude, ajoute un peu d’huile et saisis le foie 1 minute de chaque côté pour le garder tendre. Sale, poivre, parsème de persil.
- Dresse : dispose les pipe rigate à la sauce tomate dans une assiette, pose la tranche de foie dessus et décore d’un peu de persil frais