Deux assiettes côte à côte : à gauche, un foie de bœuf poêlé d’aspect réaliste et irrégulier, avec des oignons caramélisés et de petites carottes rôties ; à droite, une assiette de pipe rigate nappées de sauce tomate et parsemées de persil frais.

Pipe rigate, sauce tomate,foie de bœuf, poêlé

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 200 g de pipe rigate
  • 2 tranches de foie de bœuf (environ 150 g chacune)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates concassées (ou pulpe)
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de sucre
  • Huile d’olive
  • Persil frais
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Prépare la sauce tomate : fais revenir l’oignon et l’ail hachés dans un filet d’huile d’olive. Ajoute les tomates, le concentré, le sucre, le sel et le poivre. Laisse mijoter 15 à 20 minutes.
  2. Fais cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée, puis égoutte-les et mélange-les avec la sauce.
  3. Poêle le foie : dans une poêle chaude, ajoute un peu d’huile et saisis le foie 1 minute de chaque côté pour le garder tendre. Sale, poivre, parsème de persil.
  4. Dresse : dispose les pipe rigate à la sauce tomate dans une assiette, pose la tranche de foie dessus et décore d’un peu de persil frais

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