Un peu de raisons, un reste de pain de la veille, du lait, des ?ufs, généralement on a tous c’est ingrédients dans notre cuisine et bien voici une petite recette pour utiliser le reste de pain de veille
Type : Plat Principal
Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes:
80 à 100 g de raisins secs
Un peu de rhum
2 baguettes 1/2 rassies
4 ?ufs
50 g de farine environ
75 g de sucre de stevia (ou 150 g de sucre fin)
1 sachet de sucre vanillé
Un peu de lait ou de crème liquide
Préparation:
Faire macérer les raisins dans le rhum
Faire tremper le pain dans de l’eau
Émietter et bien égoutter
Dans un saladier ajouter le pain, les raisins avec le rhum, les ?ufs, la farine, le sucre fin, le sucre vanillé, le lait ou la crème
Mélanger bien le tout
Verser cette préparation dans un moule à bord haut
J’y ajoute sur le dessus de la vergeoise brune ou blonde
Cuire à 180°c ou th6 environ 30 min et vérifier la cuisson avec la pointe du couteau
Servir, c’est prêt!