La génoise est une pâtisserie légère qui tient son nom de la ville de Gênes. Elle est faite d’?ufs entiers battus à chaud avec du sucre additionnés de farine et de beurre fondu. Pour les particuliers qui ne maitrisent pas la cuisson du sucre je vous propose une version plus simplifié et sans cuisson du sucre.
Ingrédients:
4 ?ufs entiers Moyen.
14 g d'édulcorant en poudre ou encore 2 cuillères à café d’édulcorant liquide (ou 140 g de sucre semoule).
140 g de farine Tamiser.
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire facultatif.
Préparation:
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer et fariner un moule rond de 20cm. de diamètre ou un rectangle de de 16cm. de large sur 26cm. de longueur (plus ou moins de même dimension).
Blanchir (monter) les ?ufs et l’édulcorant (ou le sucre semoule).
Ajouter en plusieurs fois la farine tamisée avec le bicarbonate (si vous en mettez).
Remplir votre moule il ne doit pas dépasser les 3/4 du moule.
Enfourner pour +/- 20min.
Laisser refroidir 5 min avant de le démouler et le retourner sur une feuille sulfurisée pour aplatir le bomber.
Bonnes réalisations.
Astuce:
Si vous voulez la faire au chocolat tamiser la farine avec 1 bonne cuillère à soupe de cacao non sucré.