Aujourd'hui je vous emmène en Asie avec une recette de saumon et sa sauce soja sucré salé.
Ingrédients :
- 2 darnes de saumon avec ou sans peau
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou de miel)
- Sel et poivre
Préparation :
- Saler, poivrer les darnes de saumon des 2 cotés.
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- Cuire du coté dos le saumon dans une poêle avec l'huile environ 3 minutes (il doit être cuit à moitié) et réserver.
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- À feu moyen mettre le vinaigre, la sauce soja et le miel faire réduire 30 secondes.
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- Poser les darnes de saumon coté non cuit dans la sauce pour 3 minutes. De cuisson
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- dresser aussitôt accompagner de riz basmati.
Bon appétit.