Aujourd'hui je vous propose pour continuer dans la lignée des confitures celle à l'abricot toujours sans sucre.
Ingrédients :
- 600gr. d'abricots
- 80gr. De sucre de stevia (ou 500gr. De sucre cristal)
- 1 citron
- 2gr. D'agar agar
Préparation :
- Dénoyauter les abricots et les mettre dans une casserole avec le sucre, le citron coupé en 4 et l'agar agar
- Faire cuire à feu moyen (N°5 sur 9) pour une durée de 35 minutes, sinon 45 minutes s'ils sont fermes comme les miens.
-
- Enlever les quartiers de citrons et verser la confiture dans des pots stérilisés, les retourner et les laisser jusqu'à complet refroidissement
Pour stériliser des pots pour les confitures :
Porté à ébullition les pots immerger dans de l'eau pendant 20minles enlever de l'eau et les laisser sécher avant de s’en servir.
Et bon appétit