Une sorte de pain, oui et non je dirai un pur plaisirs qui si on ne fait pas attention tout le plateau y passe. A essayer d'urgence.

 2bea47e5820742b5b004e01dde14dddc

 

Type : Accompagnement

Difficulté : Facile

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

 

 

Ingrédients, pour 8 personnes:

250 g de farine de pois chiches

 1/2 l d’eau

 6 Cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de sel fin

 Poivre du moulin

 

Préparation:

Dans un saladier profond, mettez l’eau froide et y délayer au fouet la farine de pois chiches

Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de sel fin

Mélangez vivement pour éliminer les grumeaux

Préchauffez votre four en position maximale pendant 10 min.

Sur 1 ou 2 plaques circulaires, versez-le contenu de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Répartissez et enfournez pendant 5 min

Sortez la plaque du four, versez la préparation et étalez-la de façon homogène. Enfournez aussitôt, dans le haut du four

Au bout de 2 min, mettez le thermostat sur la position gril.

Laissez cuire de 5 à 7 min, de façon que la croûte soit bien dorée

Vous pouvez percer avec un couteau les cloques qui se forment

Retirez du four, poivrez, découpez et servez

Articles recommandés