Sauce Tomates 2ème. version

Voici une recette de sauce tomate que je prépare en quantité, j'en fais des pots que je conserve dans un confiturier (ou placard), c'est une sauce tomate qui est simple à réaliser, elle me sert pour les spaghettis à la sauce tomate et aussi pour garnir mets pizza.

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Ingrédients :

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  • 1 Oignon coupé en tous petits dés.
  • 250gr. De concentré de tomate.
  • 50cl. De coulis de tomate (500gr).
  • 5cl. D'huile d'olive vierge.
  • 1 cuillère à café de gros sel (ou 2 cuillères de sel fin).
  • 1 cuillère à café de thym.
  • 1 cuillère à café de poivre (noir ou blanc).
  • 4 gousses d'ail écrasé.
  • 3 feuilles de laurier.

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Préparation :

  • Dans une grande casserole mettre l'oignon coupé en tout petit avec l'huile d'olive et le faire blanchir (ils doivent devenir un peu transparent).

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  • Ajoutez l'ail, et cuire environ 4 minutes.

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  • Ajoutez le coulis de tomate et le concentré de tomate et mélanger.

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  • Puis mettre le thym et le laurier et mélanger le tout.

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  • Aux premiers volcans que fait la sauce abaissez le feu au plus bas (exemple : de 1 à 9 je l'ai mis sur 2).

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  • Et laissez mijoter pour 3 heures en remuant toutes les 30 minutes.

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  • Si vous avez plus de temps ou de patience devant vous, faite cuire la sauce tout une après-midi plus c'est cuit meilleur sera la sauce.

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Pour la conservation de la sauce :

  • Sauce-Tomate--coulis-et-concentre-016.JPGMettre la sauce tomate dans des pots remplis à 90% et recouvrir d'huile d'olive sur le dessus, refermez les pots et entourer-les d'un film alimentaire. Les conserver au sec et à l'abri de la lumière, dans un confiturier ou dans un placard par exemple.

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Bon appétit.

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