Roulé au saumon fumé et aux épinards

Voici ce dont j’ai pu faire comme découverte chez des amies cette semaine, un roulé d’épinard au saumon fumé, un apéro super facile à réaliser et tout aussi bon, j’ai décidé de le reproduire et de vous en faire profiter.
Roulé d'épinard et saumon fumé

 
 

roulé epinard 0010Ingrédients :

400 g d’épinards hachés

5 oeufs

250 g de boursin ail et fines herbes

200 g de saumon fumé

Sel et poivre

 
Préparation:
 
Décongelez et égouttez les épinards
Dans un cul-de-poule, battre les oeufs en omelette. Ajouter les épinards. Mélanger. Étaler cette omelette aux épinards sur le papier sulfurisé.
 
roulé epinard 0020
Faire cuire une quinzaine de minutes à 210°C.Sortir du four. Poser une silpat (feuille en silicone ou une feuille sulfurisé). Retourner pour démouler afin de travailler sur le côté le plus moelleux.
Étaler le boursin en ménageant une marge sur un des grands côtés du rectangle.
 
roulé epinard 0030
Étaler les tranches de saumon.
roulé epinard 0040
Rouler immédiatement et enrouler dans du film étirable.
Mettre au froid au moins 1 heure.

Bon appétit!

Articles recommandés