Part de moka choco sans sucre

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Montage:

Il vous faut:

  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1/2 verre d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe de sucre ou (1 cuillère à café d’édulcorant liquide ou 2 cuillères à soupe d’édulcorant poudrent)
  • 1 cuillère à café de café soluble

Une génoise que vous retrouverez ici
une crème au beurre réalisation ici
et un Glaçage (Nappage) Chocolat à faire en dernier et la recette es ici

Avant tout il vous faut un sirop
Ingrédients:

  • 1/2 verre d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe de sucre ou (1 cuillère à café d’édulcorant liquide ou 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre)
  • 1 cuillère à café de café soluble

La préparation es très simple vous mélanger le tout attendre que le sucre soit bien dissout

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  • et voilà.


Passons à la réalisation du moka !

  • couper la génoise en 3 parties (le dessus deviendra le dessous et le dessous le dessus voir les photos ^^
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  • imbiber plutôt humecter très légèrement le fond de la génoise (1ère partie)
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  • prendre dans un récipient une petite partie de la crème au beurre et la réserver pour le décor 
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  • avec le reste de la crème incorporer 1 cuillère à soupe de cacao en poudre et mélanger pour obtenir une crème au beurre chocolat
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  • étaler une fine couche de crème pas besoin d’en mettre beaucoup la génoise es très moelleuse et il y a aussi un sirop
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  • poser le 2ème étage de la génoise et recommencer l’opération sirop et crème
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  • imbiber l'intérieur de la dernière génoise (le dessus) surtout ne pas imbiber le dessus vue que l’on va couler un nappage chocolat
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  • poser le dernier étage
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  •  lisser les bords de la génoise pas la peine d’en mettre beaucoup et réserver au frigidaire
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  • préparer le Nappage
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  • une fois que le nappage es prêt sortir la génoise plutôt maintenant on peut l’appeler Moka et poser le Moka sur une grille
  • couler le nappage la grille protégera la Moka
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  • et couler du centre vers le bord le Nappage doucement ce n’est pas une course de F1 LOL bien insisté vers les bords, en quoi est-ce important ? et bien c’est très simple c’est  pour éviter que la génoise ne puisse sécher donc le nappage a un double effet une joli présentation et rapide à faire et protéger la génoise simple et efficace
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  • replacer le Moka au frigidaire pour durcir le nappage quelques minutes
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  • sortir le moka du frigidaire une fois que le nappage a durcis
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  • et faire un décor de votre choix
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  • laisser encore 1h au frigidaire avant de le servir il en sera meilleur
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Voilà maintenant vous savez faire un Moka comme les pros !

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