Matzo Ball ou Knedle



Matzo balle soupe (aussi surnommé affectueusement <<Knedle>>) peut être simplement décrit comme boulettes de farine de pain azyme servi dans une soupe au poulet, mais quand il est préparé correctement il boulettes de Knedle s'imprègne du gout du contenant (comme le tofu) comme ici le bouillon de poulet. Elle devient la nourriture de confort. Selon la recette (varie selon les familles), les billes matzo peuvent être solidifié, dense ou légère (selon la quantité de farine mise), mais les ingrédients restent presque toujours le même: un bouillon de poulet des boulettes de knedle fait soit à base de pain azyme (un pain sans levain moulu) ou farine de pain azyme. Cette recette peut être modifiée pour produire des balles plus lourdes matzo (avec de l'huile un peu plus et un peu de bouillon moins dans les billes (ou boulettes) ou en ajoutant des blancs d'?ufs battus en neige. Si vous n'avez pas le temps de faire votre propre bouillon, acheter un bouillon de poulet (il y en a de très bonnes poudre de poulet) mais prenez ce dont vous êtes habitué, parce que c'est l'ingrédient principal de ce plat. 

Knedle 009

Ingrédients:

2 pains azymes.

60 g de farine de pain azyme (farine de matsa).

2 cuillères à soupe (30 ml) de bouillon de poulet,

2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile végétale

2 grandes (100 g) oeufs.

Bouillon de poulet:

1,9 L d'eau.

3 cuillères à soupe de poudre de poulet (ou 2 cubes de bouillon de volaille)

2 carottes.

Petite histoire du pain azyme (matsa):

Matsot sont des pains sans levain fabriqué à partir de deux ingrédients << de la farine et de l'eau>>. Aujourd'hui elles sont principalement confectionnées en machine mais dans certaines synagogues ont les fabriques encore à la main et elles portent le nom de <<MATSA SHMOURA>>. Les matsot sont sans levain (pas d'agents levant tels que la levure ou levain même chimiques, comme aussi la poudre de levure sèche) et sont principalement liés à la Pâque juive "PESSAH", elles commémorent  l'exode des israélites lors de leur captivité en Egypte. Le mot «Pâque juive ou Pessah» désigne le passage au-dessus de l'ange de la mort des premiers né mâle dans les maisons ou les portes ne sont pas marquées.  Au cours de la dernière plaie infligée à la terre d'Egypte le Pharaon a autorisé la libération des Israélites. Le pain azyme est un symbole parce que les Israélites quittèrent l'Egypte dans une telle précipitation qu'ils n'ont pas eu le temps pour permettre à leur pain de lever. Dans de nombreux pays, pain azyme est disponible toute l'année, mais dans de nombreux endroits du pain azyme commercialisé que l'on trouve en dehors de la saison de la Pâque juive peut souvent être non casher. 

Knedle 009

Préparation:

Mixez les matsot avec la farine de pain azyme (farine de matsa). 

Knedle 001

Dans un bol, fouetter les deux ?ufs avec deux cuillères à soupe de bouillon de poulet et 2 cuillères à soupe d'huile végétale.

Knedle 002

Ajouter la farine de pain azyme dans les ?ufs battu. À ce moment.

Knedle 003

Rajoutez environ 1/4 cuillère à café de poivre, mélangé.

Laisser reposer la préparation de côté pendant que vous faite bouillir l'eau (1,9 L) avec la poudre de poulet (ou cubes). Une fois que le bouillon est en ébullition, abaissez le feu et assaisonner avec du sel et du poivre selon vos goût. 

Knedle 004

Après quelques minutes de repos (15-20 minutes +/-)  la préparation a absorbé une bonne partie de son liquide et la pâte peut-être maniable. Donnez-lui un ou deux petit coups doux  pour solidifier le mélange. C'est aussi le bon moment pour ajouter des ingrédients supplémentaires que vous pourriez dans vos boules matzo (tels que les oignons verts hachés finement par exemple).

Knedle 005

Préparer un petit bol avec de l'eau  humides vos mains lorsque vous travaillez les boules matzo en forme. 

Placez le bol d'eau et le façonnez des boules d'environ 3-4 centimètres de diamètre, et déposez chaque boule dans le bouillon frémissant.

Knedle 006

Cette préparation peu vous donné environ six ou sept boule de matzo. 

Knedle 007

Quand elles remontent à la surface au bout de quelques minutes (2-4 minutes). 

Ajoutez les carottes couper en 2 ou 3, laissez-les mijoter pendant au moins 15 minutes.

Knedle 008

Servir chaud.

Bon-Appetit-800x190px-Orange

Articles recommandés