Gâteau de Semoule au Caramel Sans sucre

 

Aujourd'hui j'avais une petite envie de sucré bizarre non ? En revenant d'un rdv, j'en ai profité pour faire quelque course. Comme je n'avais plus de confiture à la fraise n'y d’abricot sans sucre, j'en ai profité pour acheter une barquette de chaque «comme c'est encore la saison, et que je ne voulais pas passer à côté ». En partant à la caisse je suis passé devant le rayon frais, il y avait c'est petits gâteaux semoules au caramel qui n'arrêtaient pas de me faire de l'?il mais ils sont fabriquer avec du sucre, et le caramel sa en est aussi fait avec du sucre, alors je suis rentrée et poser mets barquettes et je me suis mis aux fourneaux, donc voici comment vous régaler comme moi je me suis régalé.

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Ingrédients :

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  • 1/2L de lait (ou lait de soja)
  • 75gr. De semoule fine
  • 1 jaune d'?uf facultatif mais sa apporte en peux plus de goût
  • 3 cuillères à café d'édulcorant liquide ou 30gr. De sucre de stevia (ou 180gr. De sucre cristal)
  • 1 bouchon d'extrait de vanille (ou 1/2  gousse de vanille)
  • Pour le caramel :
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 6 carreau de sucre cristal)

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Préparation pour le  caramel :

  • Vous allez voir ça ne prend pas plus que 3 à 4 minutes,
  • Mettre le sirop d'agave (ou sucre avec un peu d'eau) dans une casserole et allumer le au maximum et surveillez le jusqu'à obtention d'une couleur ambre et verser un fond dans des ramequins et réservé.
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Pour le gâteau :

  • Mélanger le jaune d'?uf avec le lait avec l'édulcorant et la vanille dans une casserole à froid et porter  à ébullition.
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  •  Verser en dehors du feu la semoule tout en remuant et verser aussitôt la préparation dans les ramequins.
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  • Les couvrir d'un film alimentaire sur le dessus en tassant un peux pour bien repartir la préparation, et les mettre au frais un minimum de 1 heure avant de déguster.
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Bon appétit.

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