Croquant aux amandes noisettes sans sucre

Et si on se préparer pour les beaux  jours avec une petite recette de croquant aux amandes, se serait idéal pour accompagner un verre de citronnade bien fraiche n'est-ce pas. Et ce qui a de bien avec les gâteaux sec il peuvent se garder plusieurs semaines dans des boites.

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Ingrédients :

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  • 300gr. De farine
  • 2 gros ?ufs
  • 4 cuillères à café d'édulcorant liquide ou 60gr. De sucre de stevia (ou 150gr. De sucre cristal)
  • 1 bouchon d'extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 40gr. D'amandes effilées
  • 60gr. De noisettes sans coques
  • 1,5cl. De jus d'orange (ou 1 zeste d'orange) 

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Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Mélanger les ?ufs avec le sucre, la vanille, l'huile et le jus d'orange.
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  • Mélanger la farine avec la levure chimique.
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  • Incorporer à la préparation la farine et mélanger le tout un peu.
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  • Ajouter les amandes et les noisettes mélanger la pâte (elle doit être très souple, mais ne doit pas coller).
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  • Quand la pâte se forme terminer de la travailler sur le plan de travail et former une boule.
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  • Sur une feuille sulfuriser faire un boudin d'environ plus ou moins 20/25cm de long.
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  • Aplatissez le pour obtenir un boudin d'une longueur de 20/25cm. de long sur 6/7cm. de large et pour une épaisseur de 4cm.
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  • Enfourner le pour 20 à 25 minutes, il doit être d'une couleur  doré.
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  • A l'aide d'un couteau à pain couper des tranches de plus ou moins 1 centimètre de diamètre en diagonal.
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  • Et poser les à plat sur le plateau et remettre au four, pour faire doré les deux coté (5min. de chaque).
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Bon appétit.

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