Je connais beaucoup de personnes qui adorent les croissants aux amandes, moi le premier, il est très facile de faire des croissants aux amandes ou encore des pains aux chocolats aux amandes, des Bostocks, en fait vous pouvez très bien faire tout ce don vous voulez à condition que vous avez une bonne crème d'amande et pour éviter que ce ne soit trop sec il faut aussi un sirop léger.

L'idée est venue en faisant mes courses dans un hard discount tel que (lidl) en voyant le prix du paquet de 8 ou 10 croissants à moins de 1? je me suis dit que se ne devait pas être très bon, mais pourquoi pas s'en servir pour en faire des croissants aux amandes à moindre prix moi qui adore ça, et surtout à moins de 40 centimes par croissants, ça vaut le coup non ?

Croissant-amande-011.JPG

Ingrédients :

  • 1 paquet de croissant acheté dans le commerce.
  • 100gr. d'amande en poudre.
  • 100gr. de beurre en pommade.
  • 100gr. d'?uf avec la coque (2 ?ufs moyens).
  • 13gr. d'édulcorant en poudre (ou 100gr. de sucre semoule).
  • 2 cuillères à café de Rhum.
  • 10cl d'eau chaude.
  • 2gr. d'édulcorant en poudre (ou 50gr. de sucre).
  • 1 poignée d'amande  effilée.

Croissant-amande-013.JPG

Préparation :

 

  • Mélanger l'eau chaude avec le sucre et ajouter 1 cuillère à café de Rhum dans un récipient et réserver de côté.

sirop 008

  • Mélanger les ?ufs avec le sucre.

 

Buche café 002

  • Mettre le beurre en pommade dans la cuve du robot et le mélanger, une fois bien mélanger ajouter la préparation ?ufs et sucre petit à petit.

Buche café 014Buche café 015

Crème d'amande 005-copie-1

  • Ajouter la poudre d'amande et mélanger avec une Maryse (ou cuillère en bois, très important).

Crème d'amande 007Crème d'amande 008

  • Aromatisé avec le Rhum (1cuillère à café).

Creme-d-amande-009.JPG

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Couper en 2 les croissants dans leur longueur.

Croissant-amande-002.JPG

  • Imbibé les 2 moitiés de chaque croissant et mettre un peu de crème d'amande.

Croissant-amande-003.JPGCroissant-amande-004.JPG

  • Déposer l'autre moitié du croissant  sur le dessus.

Croissant-amande-005.JPG

  • Mettre une couche fine de crème d'amande et parsemer d'amandes effilées sur le dessus.

Croissant-amande-007.JPGCroissant-amande-009.JPG

  • Enfourner pour environ 15 minutes.

Croissant-amande-010.JPG

Bon appétit.

Croissant-amande-012.JPG

Astuces :

  • Remplacer les croissants par des pains au chocolat ou des tranches de pain brioché, de mini gâche, brioches rondes, pain au lait etc?
  • Remplacer la crème d'amande au centre par de la pâte à tartiner ou de confiture.

Articles recommandés